Рататуй: классический рецепт приготовления -

1 ч 20 мин

4 порции

40 ккал

0 / 5
Рататуй классический – рецепт приготовления, ингредиенты

Этот рецепт приобрел особую популярность после мультфильма "Рататуй", хотя его история началась задолго до этого. Первый рецепт Рататуя был опубликован в 1778 году в одной из кулинарных книг Франции. В рецепт того времени входили только кабачки, помидоры, лук и чеснок. Мы предлагаем вам более современную версию этого блюда, и при этом не далекую от классической рецептуры.

Ингредиенты

для запеканки
  • Баклажан

    300 г

  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Кабачок

    300 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Помидор

    1 кг

  • Прованские травы

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Разделите помидоры на две половины. Одну часть бланшируйте и снимите с них кожицу, а другую нарежьте на тонкие кружочки.

2

Для соуса нужно мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с оливковым маслом и немного посолить. Помидоры без кожицы и болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте к луку.

3

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, как и помидоры не более 5 мм толщиной.

4

Оливковое масло смешайте с раздавленным чесноком и прованскими травами и посолите.

5

На дно противня вылейте овощной соус и выложите овощи нарезанные кружочками, постоянно чередуя: кабачок, помидор, баклажан.

6

Щедро полейте овощи сверху заправкой из оливкового масла и пряных прованских трав. Накройте фольгой форму и выпекайте Рататуй 30 минут при температуре 180 градусов.

7

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии