Рецепт блинов на молоке -

30 мин

4 порции

382 ккал

0 / 5

Сколько бы не было рецептов блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может быть разной, такой же разнообразной может быть и начинка в них. Кому-то нравятся сладкие блины с фруктами, сыром, сгущенным молоком или вареньем, а кто-то любит соленые блины с грибами или мясом. Каждая из этих начинок способна превратить обычные блины на произведение кулинарного искусства!

Тонкости приготовления блинов:

1. Для приготовления блинов лучше всего подойдет пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную муку.

2. Комочков в тесте можно избавиться двумя способами. Первый: добавляйте муку маленькими порциями и хорошо вымешивайте. Второй: добавьте сразу всю порцию муки и замешайте густое тесто, а затем добавляйте молоко, чтобы достичь нужной консистенции.

3. Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.

4. Тонкие блины можно сделать на воде, а вот на молоке вы получите более нежные и ароматные блины.

5. Лучше всего для жарки использовать специальную сковородку, если таковой нет - возьмите с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

для блинов на молоке
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Молоко

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.

2

 Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.

3

Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки".

4

Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Советы по приготовлению

Для приготовления соленых блинов, не следует добавлять в тесто сахар.

Новости кулинарии