Рецепт для пикника: стейк на гриле -

20 мин

2 порции

270 ккал

0 / 5

Блюдо, приготовленное на гриле, получается с ароматом дымка, хорошо прожаривается и имеет аппетитную корочку. Можно использовать смесь различных пряностей, чтобы вкус мяса был более пикантным. Выполняйте пошагово все рекомендации в рецепте и у вас получится идеальный стейк на гриле. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для стейка
  • Горчица

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Свинина

    1 кг

  • Соевый соус

    4 ст. л.

  • Соль

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Посолите стейк за 40 минут до жарки.

2

Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3

Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу “отдохнуть” 15-20 минут. Таким образом, температура от горячей корочки пойдет внутрь мяса и оно дойдет.

4

Выложите стейк на тарелки, можете добавить овощи или соус по собственному желанию.

Новости кулинарии