Рецепт гарнира к шашлыку – картофель с помидорами -

45 мин

8 порций

68 ккал

0 / 5

Пряный печеный картофель - это классический гарнир для шашлыка. Картофель на гриле не требует для приготовления особых навыков в кулинарии, поэтому помочь в его мариновании и подготовке перед грилем, могут даже дети.

Ингредиенты

для гарнира
  • Сливки 26%

    300 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    8 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Помидор

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    130 г

Рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте ломтиками. Если картофель небольшой - то можно запекать его и целиком.

2

Картофель посолите, поперчите, добавьте зелень и сливки, масло и хорошо перемешайте.

3

Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на гриле 20-30 минут.

4

После этого разверните фольгу и выложите к картофелю нарезанные помидоры и сыр и запекайте еще 10 минут.

5

По желанию сюда можно добавить бекон.

6

Перед подачей посыпьте зеленью.

Новости кулинарии