Рецепт кальмаров в красном вине -

30 мин

4 порции

220 ккал

0 / 5

Аппетитные кальмары с беконом в красном вине любимое блюдо итальянцев. Но не обязательно жить в Италии, чтобы пробовать такое ​​изящное блюдо. Вы с легкостью можете приготовить кальмары в красном вине по рецепту Смачно 24 дома.

Ингредиенты

для кальмаров
  • Бекон

    50 г

  • Кальмары

    500 г

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Тимьян

    4 шт.

  • Красное сухое вино

    500 мл

Рецепт приготовления

1

Кальмары для этого рецепта должны быть маленькие по размеру, примерно на ладонь. Снимите с них пленку, промойте и обсушите.

2

Лук очистите, разрежьте на две половины и нарежьте на небольшие дольки.

3

Бекон нужно нарезать маленькими кубиками.

4

Веточки свежего тимьяна тщательно помойте под водой и посризайте листочки. Поскольку только их мы будем добавлять в блюдо.

5

Обжариваем на масле бекон, лук до золотистой корочки. Добавляем красное сухое вино, листья чабреца, лавровых листа, соль и перец.

6

Добавляем к вину кальмаров и тушим в течение 15 минут. Солим и перчим кальмары.

7

Выкладываем кальмары на тарелку, поливаем соусом из красного вина и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы определить готовность кальмаров, нужно проколоть их вилкой, они должны быть мягкими. Время приготовления можно увеличить при необходимости.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты