Рецепт классического соуса Бешамель -

30 мин

3 порции

104 ккал

0 / 5

Соус Бешамель считают одним из 4 основных базовых соусов французской кухни. Первое упоминание о соусе Бешамель появилось в 1651 году в книге «Le Cuisinier François», которую написал повар Людовика XIV Франсуа Пьер де Ла Варенн.

Соус назвали в честь маркиза Луи де Бешамель, но на самом деле он не является его изобретателем. Именно для него впервые был приготовлен соус, чтобы удивить его вкусовые предпочтения. Имя шеф-повара, который изобрел соус Бешамель, осталось неизвестным. Согласно распространенной легенде родился соус Бешамель случайно: повар маркиза решил добавить немного сливок в обычный густой белый соус Велюте. С тех пор, вот уже несколько веков, соус Бешамель пользуется популярностью во всем мире.

Мы подготовили для вас классический рецепт базового соуса Бешамель.

Ингредиенты

для соуса
  • Мука пшеничная

    50 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Молоко

    2,5 стакана

  • Мускатный орех

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

2

Всыпьте к маслу муку и быстро перемешивайте венчиком.

3

Когда вы почувствуете приятный аромат слегка поджаренной муки добавьте к смеси молоко. Не забывайте активно перемешивать соус, до образования однородной густой массы.

4

Доведите соус Бешамель до легкого кипения, снимите с огня и добавьте специй.

5

Натрите мускатный орех в соус Бешамель и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии