Рецепт клубничного варенья "Кусочками" без варки ягод -

1 ч 30 мин

5 порций

233 ккал

0 / 5
Клубничное варенье кусочками: рецепт без варки ягод

Рецепт варенья из клубники/Смачно24

Для этого рецепта не нужно использовать блендер, ведь варенье не будет пюреобразной консистенции. Рецепт варенья кусочками – отличный вариант консервации на зиму.

Смачно 24 предлагает сохранить запах и вкус лета по нашему рецепту консервирования клубники кусочками.

Ингредиенты

для блюда
  • Клубника

    1,2 кг

  • Сахар

    1,4 кг

Рецепт приготовления

1

Помойте ягоды клубники и удалите хвостики. Поставьте клубнику на полотенце, чтобы она высохла. Ягоды нарежьте небольшими кусочками. 

2

Плоды ягод ставьте в глубокую кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. Остатки сахара засыпьте на верхний слой клубники. 

3

Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. За ночь ягоды дадут необходимое количество сока. 

4

Полученную смесь перемешайте и еще раз оставьте на час в холодильнике. Между тем простерелизуйте банки и крышки. 

5

Готовое варенье перелейте в банки и закрутите крышками. После этого отправляйте в холодильник.

Советы по приготовлению

Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Новости кулинарии