Рецепт консервированных хрустящих огурцов на зиму -

3 ч

6 порций

85 ккал

0 / 5

Ну кто же не любит похрустеть сочными консервированными огурчиками зимой? Пожалуй все. Этот рецепт идеально подойдет для зимней консервации. Хрустящие консервированные огурчики удачно сочетаются на вашем праздничном и обеденном столе с салом на черном хлебе, с различными гарнирами и мясом.

Ингредиенты

  • Вода

    1 л

  • Гвоздика

    2-3 шт.

  • Душистый перец горошком

    8-10 шт.

  • Укроп (соцветия)

    3-4 шт.

  • Лавровый лист

    2-3 шт.

  • Листья смородины

    3-4 шт.

  • Огурец

    3 кг

  • Уксус 9%

    1/3 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Чеснок

    4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Огурцы помойте, отрежьте кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

2

Листья смородины и укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите. В стерилизованные банки выложите на дно листья смородины, укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Выложите плотно огурцы.

3

Воду вскипятите и залейте укропом банки, оставьте на 20 минут.

4

Приготовьте рассол - вылейте воду из банок, добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л сахара. Доведите до кипения и залейте в банки. Затем добавьте уксус - 1/3 ч.л на литровую банку. Закатайте железными крышками и переверните.

Советы по приготовлению

Уксус 9% из расчета 1/3 ч.л в банке.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты