Рецепт консервированных кабачков для закуски -

1 ч

4 порции

25 ккал

0 / 5

Заготовка из кабачков на зиму слайсами - это идеальное решение для закуски на праздничный стол. С тоненьких кабачковых слайсов можно приготовить рулетики с сыром, фаршем или просто жарить на сковороде как гарнир.

Ингредиенты

для консервации
  • Кабачок

    по вкусу

  • Кипяток

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Банки предварительно простерилизуйте.

2

Каждый кабачок порежьте на длинные пластины. Удобнее всего это делать ножом для чистки овощей.

3

Сверните пластинки кабачков и выложите в банки. Можно делать в несколько слоев.

4

Разведите уксус в кипятке и залейте банки маринадом. Можно сразу залить в каждую банку по столовой ложке уксуса, а затем залить кипятком.

5

Предварительно прокипятите крышки, а затем накройте ими кабачки в банке.

6

Банки следует прогреть на водяной бане 7-8 минут.

7

После этого банки можно закрывать. Поставьте банки с кабачками теплое место, предварительно укутав. После полного остывания банки можно переносить в кладовую или погреб.

Советы по приготовлению

О пропорциях - на 800 граммов кипятка нужно 4 столовые ложки 9% уксуса. Кабачки для этого рецепта возьмите толстые и длинные - с них крутить рулетики проще.

Новости кулинарии