Рецепт консервированных помидоров в собственном соку -

3 ч

2 порции

20 ккал

0 / 5

Сезон консервации помидоров длится с конца июля по сентябрь, именно в этот период созревают вкусные плоды без теплиц. Они имеют особенно упругую структуру и непревзойденный вкус. Купить помидоры вы сможете, конечно, и зимой, но они не смогут соревноваться с летними плодами ни вкусом, ни пользой.

Ингредиенты

Для закатки
  • Душистый перец горошком

    3 шт.

  • Укроп (зелень)

    1 по вкусу

  • Петрушка (зелень)

    1 по вкусу

  • Помидор сорта "Сливка"

    1,5 кг

  • Соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока

    1 по вкусу

  • Сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Помидоры помойте, если вам попадутся испорченные плоды - их лучше не использовать. Затем из них нужно снять кожу, для этого сделайте на каждом плоде крестообразный надрез и залейте кипятком на 1-2 минуты. После этого обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу, она будет легко отделяться от плодов.

2

На низ банки выложите перец, укроп и петрушку. Плотно выложите помидоры в банке. Из оставшихся плодов - нужно сделать сок. Для этого их можно пропустить через мясорубку или через соковыжималку. Если не хотите, чтобы в соке семя, перетрите пюре еще раз через сито.

3

Выложите томатное пюре в кастрюлю, доведите до кипения и подержите на среднем огне 15 минут. Добавьте соль и сахар, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

4

Залейте томатным соком помидоры в банке. Затем эту банку нужно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли с горячей водой положите полотенце или любую ткань сложенную в несколько раз. Водная не должна покрывать банка, а быть на уровне "плечиков" банки. Воду доведите до кипения и стерилизуйте банка 20-25 минут. Закрутите после этого банка, переверните вверх, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Советы по приготовлению

Для того, чтобы консервированные помидоры получились особенно вкусными, перед составлением томатов в банки их нужно тщательно отсортировать на зеленые, бурые и спелые. А также отсортировать по размеру на маленькие средние и крупные, вымыть и очистить от плодоножки. Лучше если в одну банку вы будете составлять помидоры только одного сорта, одинаковой спелости и примерно одинакового размера.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты