Рецепт крем-супа из тыквы: ресторанный вариант -

45 мин

4 порции

60 ккал

0 / 5

Существует множество рецептов, как приготовить крем-суп из тыквы, но только в нашем рецепте вы приготовите его так, как подают в ресторане.

Ингредиенты

для крем-супа
  • Сливочное масло

    2 ст. л.

  • Тыква

    1 кг

  • Тыквенное масло

    2 ст. л.

  • Куриный или овощной бульон

    1 л

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Мускатный орех

    1 щепотка

  • Семена тыквы

    2 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

2

Мелко нарежьте лук и поджарьте ее на сливочном масле. Добавьте к луку тыкву и жарьте его до золотистой корочки.

3

Добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

4

Заранее подготовьте куриный или овощной бульон и добавьте к нему поджаренные овощи. Варите их в течение 3 минут на малом огне. Взбейте тыкву вместе с бульоном блендеромдо однородной консистенции.

5

Добавьте к крем-супа из тыквы сметану и тщательно перемешайте.

6

Семена тыквы поджарьте на сухой сковородке. Добавьте в суп тыквенное масло.

7

Перед употреблением крем-супа из тыквы посыпьте его семенами и добавьте несколько капель масла. Приятного аппетита!

Новости кулинарии