Рецепт ленивых вареников с творогом от Лизы Глинской -

30 мин

4 порции

190 ккал

0 / 5

Как приготовить ленивые вареники с творогом/Смачно24

Рецепт ленивых вареников от победительницы 2 сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской удивит вас своей простотой и отличным вкусом. Ленивые вареники очень быстрые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов: творог, манка, йогурт, яйцо, сахар.

Вы можете наскоро приготовить их на завтрак. Добавьте к ним свежие или замороженные ягоды, и у вас на столе уже готовы сладости. Айда готовить с Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 ст. л.

  • Ваниль

    по вкусу

  • Домашний творог

    300 г

  • Йогурт

    50 мл

  • Манная крупа

    50 г

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    10 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Перетрите творог через мелкое сито. Для ленивых вареников лучше выбрать творог с 5% жирности.

2

Помойте яйцо и вбейте его в творог. Просейте муку на мелком сите и добавьте к творогу и яйцу. Посолите и перемешайте ложкой до однородной массы.

3

Сформируйте из творожного теста небольшие по размеру шарики и обваляйте их в манной крупе. В процессе варки манка набухнет и придаст ленивым вареникам с творогом особой нежности.

4

Наберите чистой воды в кастрюлю, доведите ее до кипения и варите ленивые вареники 3-4 минуты.

5

Готовые ленивые вареники посыпьте сахаром, полейте йогуртом и по желанию добавьте ягод или фруктов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии