Рецепт на пикник: вкусный апельсиновый салат с оливками -

20 мин

2 порции

170 ккал

0 / 5
Апельсиновый салат с оливками: полезный салат на пикник

Заметим, что для салатов на пикник стоит отказаться от жирных соусов, лучше приправить их оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Предлагаем отдать предпочтение именно апельсиновому салату с оливками. Так, на первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты

Для салата
  • Апельсин

    2 шт.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Молотый чёрный перец

    1 по вкусу

  • Семена фенхеля

    2 ч. л.

  • Оливки

    1 банка

  • Оливковое масло

    5 ст. л.

  • Салат-ромэн

    2 качан

  • Соль

    1 по вкусу

  • Красный винный уксус

    3 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. 

2

Распределите ромэн-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

4

Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Новости кулинарии