Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски -

2 ч

12 порций

85 ккал

0 / 5
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт консервовации

Рецепт консервированных огурцов / Смачно24

Предлагаем приготовить консервированные огурцы по-корейски на зиму. Этот рецепт идеально подойдет для консервации огурцов и приготовленный салат украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Огурец

    4 кг

  • Уксус 9%

    1 стакан

  • Растительное масло

    200 мл

  • Соль

    100 г

  • Сахар

    200 мл

  • Чеснок

    2 ст. л.

  • Красный молотый перец

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски.

2

Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрежьте огурчики на 4 части вдоль. Лучше всего брать огурцы небольшого размера.

3

Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.

4

Смешать в большой кастрюле огурцы и морковь, залейте все маринадом. Перемешайте и оставьте на 4 часа настаиваться.

5

Разложите готовый салат по пол-литровых банках (предварительно обдайте их кипятком), накройте крышками и стерилизуйте 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).

Советы по приготовлению

Лучше использовать обычную каменную соль грубого помола без примесей. Она дает наиболее насыщенный и полный вкус. Еще одна опасность от мелкой соли – огурцы могут стать мягкими. На 1 л воды, как правило, используют 50-60 г. соли (2-2,5 ст.л.).

Новости кулинарии