Рецепт шарлотки с яблоками -

50 мин

6 порций

192 ккал

0 / 5

Легкий в приготовление рецепт яблочной шарлотки прекрасно подойдет вашей семье. Шарлотка быстрая в приготовлении, не занимает много времени, и считается одним из самых популярных рецептов среди хозяек. Готовьте с радостью вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для шарлотки
  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Ванильный сахар

    по вкусу

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Яблоки

    3-4 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Взбейте миксером яйца и сахар до пышной массы. Яичная смесь должна изменить цвет и стать слегка светлой.

2

Добавьте к массе заранее просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте тесто миксером на минимальных оборотах.

3

Помойте яблоки, очистите яблоки от кожуры и нарежьте полосками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте молотой корицы.

4

Выложите на противень пергамент для выпечки, смажьте его сливочным маслом.

5

Тщательно перемешайте яблоки с тестом. Вылейте тесто на противень и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

6

Охладите шарлотку и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии