Рецепт тыквенного конфитюра от Евгения Клопотенко -

35 мин

6 порций

170 ккал

0 / 5

Конфитюр или джем – в переводе с французского означает "варить в сахаре". Конфитюр очень напоминает варенье, но на вид больше похож на джем. Текстура у конфитюра желеобразная, часто с кусочками фруктов и ягод, или овощей. Во Франции готовят не только сладкие конфитюры, там очень популярен, например, конфитюр из репчатого лука. Французы подают его в ресторанах к мясу, сыру и даже паштетам.

Смачно 24 предлагает приготовить тыквенный конфитюр с апельсином от победителя кулинарного шоу "МастерШеф" 5 сезона, Евгения Клопотенка.

Ингредиенты

для конфитюра
  • Апельсин

    2 шт.

  • Вода

    50 мл

  • Тыква

    1 кг

  • Сахар

    500 г

Рецепт приготовления

1

Для тыквенного конфитюра нужно тщательно помыть тыкву, срезать с него кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.

2

Помойте апельсины, с одной из них снимите цедру. Для конфитюра нужно полностью очистить филе апельсина от кожи и белых перепонок. Чтобы осталась только сама мякоть.

3

Подготовьте для варки конфитюра кастрюлю с толстым дном, выложите в нее порезанную тыкву. Добавьте в кастрюлю воду, сахар и поставьте на средний огонь. Варите конфитюр примерно 15 минут, периодически помешивая его. Как только тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и филе апельсина. Протушите конфитюр еще 5 минут и конфитюр готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Если вы планируете законсервировать тыквенный конфитюр, тогда простерелизуйте банки и герметично закупорьте их крышками.

Новости кулинарии