Рецепт утки по-пекински дома: как готовить и есть -

20 ч

4 порции

160 ккал

0 / 5
Рецепт утки по-пекински: как готовить и как правильно есть

Как приготовить утку по-пекински дома/Смачно24

Классический рецепт утки по-пекински готовят в Китае около трех дней в специальной печке. Смачно 24 подготовил для вас домашний рецепт утки по-пекински, которая будет мариноваться всего сутки, а на вкус ничем не отличается от оригинала.

Утку нарезают перед подачей на стол небольшими кусочками и подают вместе с разнообразными соусами: соевым соусом, горчицей, маринованным имбирем, свежим чесноком и даже сахаром.

Также не обходится без нарезки свежего огурца и сельдерея. Отдельно подают специальные блины, в которые и заворачивают кусочки утки, соусы и специи.

Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Бадьян

    2 шт.

  • Вода

    2 л

  • Утка

    2,5-3 кг

  • Китайская смесь специй

    1 шт.

  • Корень имбиря

    10 г

  • Мёд

    4 ст. л.

  • Рисовый уксус

    80 г

  • Соевый соус

    80 г

  • Соль

    1 ч. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте утку водой, просушите бумажным полотенцем и оставьте на тарелке на 30 минут, чтобы вышла лишняя вода.

2

Для маринада налейте в большую кастрюлю 2 л воды, мед, нарезанный корень имбиря, китайские специи, бадьян, рисовый уксус и соевый соус. Доведите маринад до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

3

Тушку утки положите на решетку с поддоном или в большой таз, залейте ее маринадом.

4

Посадите утку на стеклянную бутылку или специальную подставку для птицы. Поместите ее в большую кастрюлю и поставьте в холодильник на сутки.

5

На следующий день будем готовить утку в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов, подготовьте решетку и поддон.

6

Натрите утку солью и положите ее на решетку. Выпекайте птицу около 1,5-2 часов. Чтобы проверить утку по-пекински на готовность – проколите ее ножом. Если сок прозрачный – она готова.

7

Готовой утке дайте отдохнуть 20-30 минут и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

Рецепт утки по-пекински с видео:

 

Новости кулинарии