Рецепт варенья из абрикосов "Пятиминутка" -

1 ч

4 порции

240 ккал

0 / 5

Абрикосовое варенье - самая вкусная заготовка на зиму. Варенье из ароматных и сладких абрикосов, лакомиться которыми так любят дети, прекрасно подойдет для начинки кексов, тортиков, или просто со свежим хлебом.

Ингредиенты

Для варенья
  • Абрикосы

    2 кг

  • Сахар

    600 г

Рецепт приготовления

1

Помойте абрикосы, удалите косточки и положите в емкость, в которой будете варить варенье.

2

Посыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 10-12 часов. За это время абрикосы пустят сок.

3

Поставьте абрикосы на огонь и помешивая, нагрейте на большом огне до кипения.

4

Варите в течение 5 минут, после чего сразу разложите в стерилизованные сухие банки и закатайте.

5

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты