Рецепт варенья из вишни без косточек "пьятиминутка" -

2 ч

2 порции

256 ккал

0 / 5
Рецепт варенья из вишни без косточек – пятиминутка

Как приготовить варенье из вишни/Смачно24

Этот рецепт точно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем не очень много сахара и максимум полезных свойств вишни.

Ингредиенты

  • Вишня

    1,3 кг

  • Сахар

    700-800 г

Рецепт приготовления

1

С промытой ягоды удалите косточки, пересыпьте ее сахаром, перемешайте и дождитесь выделения сока.

2

Поставьте вишню на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, после закипания проварите варенье 5 минут, снимая пенку. Чем чаще вы будете снимать пенку - тем прозрачнее получится варенье.

3

Снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть, за это время варенье загустеет. Затем еще раз доведите варенье до кипения и проварите еще 5 минут. Повторите этот процесс еще раз. После третьей варки можете разливать варенье по стерилизованным банкам. Переверните банки, поставьте в теплое место и дайте ему полностью остыть.

Новости кулинарии