Рецепт варенья из вишни в мультиварке -

1 ч

2 порции

320 ккал

0 / 5
Варенье из вишни в мультиварке: быстрый рецепт варенья

Варенье из вишни в мультиварке - универсальный рецепт для тех, у кого мало времени на приготовление. Предлагаем вам пошаговый рецепт варенья из вишен, который можно есть с хлебом сразу после приготовления, или заготавливать на зиму.

Ингредиенты

  • Вишня

    600 г

  • Сахар

    600 г

Рецепт приготовления

1

Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. При покупке вишни выбирайте небольшой размер, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалите у вишни хвостики и тщательно промойте холодной водой.

2

Удалите из ягод косточки. При большом количестве вишен для этой процедуры вам понадобится специальная булавка с отверстием, которая помогает быстро избавиться косточек.

3

Аккуратно выложите ягоды в чашу мультиварки. Всыпьте сверху сахар. Вишня сразу пустит сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.

4

Установите на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье получит нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо несколько раз перемешать во время приготовления.

5

Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.

6

Горячее варенье залейте в стерильную банку и закрутите кипяченой крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете охладить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов.

Новости кулинарии