Рецепт запеченных куриных крылышек с травами -

30 мин

4 порции

210 ккал

0 / 5

Куриные крылышки, по-видимому, любят все. Корочка, нежное и сочное мясо с непревзойденным пряным ароматом - объедение! Этот рецепт куриных крылышек в духовке намного полезнее чем жаренный на сковородке. Мы уверены, что он станет вашим любимым рецептом, ведь не требует много времени для приготовления.

 

Ингредиенты

Для крылышек
  • Куриные крылышки

    1 кг

  • Лимонный сок

    0,5 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 по вкусу

  • Соль

    1 по вкусу

  • Тимьян (зелень)

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока и оставьте мариноваться на 10 минут.

3

Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.

4

Готовьте куриные крылышки 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.

5

Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Советы по приготовлению

По желанию можно дополнительно приготовить гарнир из картофеля или риса. Также куриные крылышки прекрасно сочетаются со свежими овощными салатами.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты