Рецепт запеченных куриных крылышек с травами -

30 мин

4 порции

210 ккал

0 / 5

Куриные крылышки, по-видимому, любят все. Корочка, нежное и сочное мясо с непревзойденным пряным ароматом - объедение! Этот рецепт куриных крылышек в духовке намного полезнее чем жаренный на сковородке. Мы уверены, что он станет вашим любимым рецептом, ведь не требует много времени для приготовления.

 

Ингредиенты

Для крылышек
  • Куриные крылышки

    1 кг

  • Лимонный сок

    0,5 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 по вкусу

  • Соль

    1 по вкусу

  • Тимьян (зелень)

    1 по вкусу

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока и оставьте мариноваться на 10 минут.

3

Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.

4

Готовьте куриные крылышки 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.

5

Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Советы по приготовлению

По желанию можно дополнительно приготовить гарнир из картофеля или риса. Также куриные крылышки прекрасно сочетаются со свежими овощными салатами.

Новости кулинарии