Рис со шпинатом: простой и вкусный рецепт Юлии Высоцкой -

30 мин

3 порции

252 ккал

0 / 5

Как приготовить рис со шпинатом/Смачно24

Шпинат – источник различных микроэлементов и минералов. А если его приготовить с рисом – вы получите полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Сливочное масло

    60 г

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Молотый чёрный перец

    щепотка

  • Морская соль

    щепотка

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Рис длиннозернистый

    250-300 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Шпинат

    300 г

Рецепт приготовления

1

Нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и порубить крупными кусками.

2

Разогреть в кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла, тушить лук на медленном огне около 2 минут.

3

Когда лук станет мягким, добавить чеснок и шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.

4

Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить по вкусу и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.

5

В конце добавить сливочное масло и снова все перемешать.

6

Перед подачей по желанию можно натереть твердый сыр или мягкий кисломолочный и посыпать сверху на разложенный по тарелке рис со шпинатом.

Советы по приготовлению

Вместо воды можно использовать отвар из зелени. Для этого используются веточки зелени петрушки, части черешков сельдерея, фенхеля. В посуды с водой кладется пучок зелени, после закипания воды нужно продолжать варить несколько минут.

Новости кулинарии