Рецепт ризотто с тыквой: вкусная и полезная пища -

45 мин

4 порции

308 ккал

0 / 5
Ризотто с тыквой – рецепт – что приготовить из тыквы

Как приготовить ризотто с тыквой/Смачно24

Очень вкусное и полезное блюдо из тыквы и риса легкое в приготовлении и прекрасно подходит, как на завтрак, так и на обед. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Белое вино

    50 мл

  • Ваниль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    2 ст. л.

  • Тыква

    300 г

  • Меленая корица

    по вкусу

  • Рис Арборио

    1 стакан

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте и очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки.

2

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем тыкву. Накройте кастрюлю крышкой и тушите его на среднем огне до мягкости около 12 минут.

3

Добавьте к тыкве специи: соль, перец, ваниль и корицу. Всыпьте в кастрюлю рис и тщательно перемешайте.

4

Влейте в кастрюлю вино и тушите до его полного поглощения рисом.

5

Небольшими порциями вливайте в блюдо кипящую воду или овощной бульон. Готовьте блюдо до полной готовности и мягкости риса.

6

Посыпьте ризотто сыром и сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии