Постный салат с морковью от Евгения Клопотенка -

15 мин

2 порции

85 ккал

0 / 5
Салат из моркови – постный рецепт Евгения Клопотенко

Как приготовить постный салат из моркови / Смачно24

Во время поста хочется полакомиться чем-то вкусным и не калорийным. Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает очень легкий и витаминный салат из моркови по своему авторскому рецепту. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для салата
  • Базилик (зелень)

    3 веточки

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • Меленая корица

    1 щепотка

  • Морковь

    2 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соевый соус

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте морковь, почистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите морковь в кастрюлю, налейте воды, так, чтобы она только накрывала морковь и добавьте оливковое масло. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте морковь до полуготовности.

2

Слейте лишнюю жидкость из моркови, переложите ее на тарелку и добавьте соевый соус, листочки базилика, лимонный сок и корицу – перемешайте. Для пикантного острого вкуса салата можно добавить перец чили. Приятного аппетита!

Новости кулинарии