Салат Нисуаз: классический рецепт -

45 мин

4 порции

115 ккал

0 / 5

Салат Нисуаз очень популярен во Франции, а точнее в Ницце. Существует много различных вариантов его приготовления, а мы предлагаем вам его классическую французскую версию.

Ингредиенты

для салата
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Зелёный лук

    2 шт.

  • Маслины

    100 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Помидор

    4 шт.

  • Стручкова фасоль

    250 г

  • Филе консервированных анчоусов

    8 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яйцо

    3 шт.

для соуса
  • Белый винный уксус

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    6 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Стручковую фасольку бланшируйте 2 минуты в подсоленной воде. После приготовления быстро охладите в холодной.

2

Сварите куриные яйца, очистите и разрежьте на 4 части.

3

Помойте помидоры и разрежьте на восемь частей.

4

Очистите огурец от кожуры, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Огурец нарежьте небольшими кусочками.

5

Нарежьте красный болгарский перец тонкими ломтиками.

6


Головки зеленого лука нарежьте кусочками 2-2,5 сантиметра.

7

Филе маринованных анчоусов промойте под холодной водой и просушите салфеткой.

8

Очистите чеснок, разрежьте на две половинки и натрите им посуду, в которой будете подавать салат.

9

Все ингредиенты выложите в презентационную тарелку, сверху выложите маслины без косточки.

10

Для приготовления соуса взбейте винный уксус, соль и перец. Постепенно добавляйте в смесь оливковое масло и продолжайте взбивать.

11

Готовым соусом полейте салат Нисуаз. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты