Салат Нисуаз: домашний рецепт приготовления -

40 мин

4 порции

101 ккал

0 / 5
Салат Нисуаз с консервированным тунцом – рецепт домашний

Салат Нисуаз с тунцом/Смачно24

Этот рецепт изображает основную "суть" этого французского блюда – анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт салата Нисуаз.

Читайте также: Салат Нисуаз: классический рецепт

Изысканное французское блюдо давно вышло за пределы своей родины и очень известно во всем мире. Нисуаз стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатом, поэтому вариаций его приготовления множество. Смачно 24 предлагает приготовить вам домашнюю версию салата Нисуаз.

Ингредиенты

для салата
для заправки
  • Горчица в зернах

    2 ч. л.

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Чеснок

    4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Анчоусы и тунец достаньте из баночек, слейте жидкость из оливок, промойте салатные листья и помидоры, очистите чеснок.

2

Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

3

Помойте картофель и отварите в подсоленной воде. С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте средним кубиком, выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

4

Нарежьте помидоры половинками, добавьте в салат. Ломтиками нарежьте вареные куриные яйца. Оливки порежьте в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части или оставьте целыми. Выложите все в центр салата.

5

Для заправки: чеснок выдавите через часнокочавку. К оливковому маслу добавьте горчицу и чеснок, тщательно перемешайте, добавьте в салат, равномерно полейте все составляющие. Также, заправку можно подать отдельно.

6

Салат немного посолите и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

 

Новости кулинарии