Салат "Шуба" с яблоками: вкусный рецепт -

45 мин

6 порций

135 ккал

0 / 5

Готовим салат "Шуба" с яблоками / Смачно24

Если вам надоел традиционный салат "Шуба" с селедкой, и вам хочется чего-то нового, то мы знаем, как вам помочь добиться желаемого. Классический салат "Шуба" с сельдью тоже имеет свои варианты приготовления, самый интересный из всех – это с добавлением яблок. Приготовьте салат "Шуба" с яблоками и удивите своих родных интересным сочетанием вкусов вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для салата
  • Картофель

    2 шт.

  • Майонез

    120 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Селедка

    250 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите овощи на крупной терке в отдельные мисочки.

2

Помойте куриные яйца, отварите их семь минут в подсоленной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки и разделите желток и белок.

3

Тщательно помойте яблоки, срежьте кожуру и удалить семена из половинок. Очистите лук и нарежьте тоненькими кольцами.

4

Для формирования салата выберите глубокую салатницу с ровным дном. Выложите в нее порезанный филе сельди кусочками, сверху лук кольцами. Щедро смажьте слой майонезом.

5

Следующим слоем в салате будут яблоки, их потрите на крупной терке сразу в салатницу и смажьте майонезом. Делать этот процесс нужно быстро, чтобы яблоки не потемнели.

6

Выложите картофель, затем майонез, далее морковь и снова майонез. Майонеза не жалейте, ведь от его количества зависит сочность вашего салата.

7

Натрите сверху на салат сначала белок, разровняйте его по всей плоскости салатницы. В серединку салатницы натрите желток. Дайте готовому салату постоять в холодильнике часок времени. Овощным слоям необходимо немного пропитаться майонезом. Приятного аппетита!

Новости кулинарии