Рецепт винегрета: постный салат -

1 ч

6 порций

130 ккал

0 / 5

Как приготовить постный винегрет дома/Смачно24

В понедельник, 2 марта, начало большого Пасхального поста. В это время хозяйки готовят только постные блюда, но это не значит, что вы должны отказаться от вкусных блюд. Салат винегрет очень сытный и прекрасно подойдет к постному столу. Винегрет сочетается с пряным черным хлебом или гренками. Он состоит из многих полезных овощей, а кислинкой в салате является квашеная капуста и огурец. Айда готовить этот постный салат вместе с Вкусно 24.

Ингредиенты

для салата
  • Свекла

    2 шт.

  • Зеленый горошек

    200 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Квашеная капуста

    200 г

  • Соленый огурец

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сахар

    1 щепотка

Рецепт приготовления

1

Отварите свеклу до готовности. Снимите с нее кожицу и охладите. Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности в мундирах. Охладите овощи и почистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко порежьте.

2

Сцедите воду из зеленого горошка и квашеной капусты. Выложите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте.

3

Порежьте мелким кубиком соленые огурцы и добавьте к овощам. Посолите салат и посахарите, влейте масло и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте готовый салат настояться 20 минут.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты