Как приготовить шоколадную глазурь для торта: рецепт -

30 мин

1 порция

350 ккал

0 / 5
Шоколадная глазурь – рецепт из черного шоколада

Рецепт шоколадной глазури для выпечки / Смачно24

Шоколадная глазурь приготовленная на основе из черного шоколада прекрасно подойдет для декора эклеров, тортов, выпечки и других десертов.

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для глазури
  • Сливочное масло

    1/2 ч. л.

  • Молоко

    5 ст. л.

  • Черный шоколад

    100 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно смажьте дно миски, в которой вы будете топить шоколад, сливочным маслом.

2

Подготовьте паровую баню для приготовления шоколадной глазури. Дно миски не должно касаться воды – это очень важный момент.

3

Положите миску на паровую баню, поломайте шоколад на кусочки и влейте чуть теплое молоко. Перемешивайте все ингредиенты силиконовой лопаткой, пока консистенция глазури не будет однородной и гладкой.

4

Снимите шоколадную глазурь с паровой бани и сразу нанесите ее на десерт или выпечку. Приятного аппетита!

Новости кулинарии