Рецепт трюфелей дома: вкуснее, чем в кондитерской -

8 ч

15 порций

510 ккал

0 / 5
Шоколадный трюфель в домашних условиях – рецепт конфет

Как приготовить шоколадный трюфель дома/Смачно24

Приготовьте шоколадные трюфели дома и удивите своих родных необыкновенным вкусом изысканных конфет. Чтобы разнообразить вид трюфелей, кроме какао их можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орешках или ягодной цветной пудре. Давай готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для конфет
  • Сливки 33%

    70 г

  • Какао

    для декора

  • Ликер Бейлиз/Амаретто/Куантро

    1 ст. л.

  • Черный шоколад

    150 г

  • Ягодное или фруктовое пюре

    50 г

Рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле хорошо прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Измельчите черный шоколад и положите его в жаропрочную посуду. Залейте шоколад горячими сливками и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Если весь шоколад не растопился в сливках, поместите миску на водяную баню.

2

Слегка разогрейте ягодное или фруктовое пюре и добавьте к шоколадной массе. Влейте в кастрюлю ликер и перемешайте легкими движениями.

3

Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы шоколадная масса охладилась и застыла. 3-4 часа для шоколадной массы будет достаточно.

4

Вытащите массу из холодильника и сформируйте круглые конфеты. В отдельной миске просейте какао через мелкое сито и обваляйте в нем сформированные конфеты. Приятного аппетита!

Новости кулинарии