Рецепт шурпы: как приготовить суп с бараниной -

3 ч

10 порций

118 ккал

0 / 5
Шурпа – рецепт супа с бараниной в домашних условиях

Как приготовить шурпу/Смачно24

Шурпу хорошо готовить не только на удобной и привычной домашней кухне, но и в котелке на природе. Густой и наваристый мясной суп очень вкусен со свежим хрустящим хлебом. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для супа
  • Баранина

    500 г

  • Болгарский перец

    200 г

  • Картофель

    500 г

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Морковь

    400 г

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Помидор

    200 г

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    350 г

  • Чеснок

    4 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте мясо, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. В большой кастрюле поджарьте кусочки баранины на растительном масле до золотистой корочки.

2

Овощи помойте и почистите от шелухи. Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте в мясо и обжарьте. Влейте в кастрюлю 2,5-3 л воды, доведите ее до кипения и уменьшите огонь. Варите овощи с бараниной на маленьком огне 40-50 минут.

3

Порежьте картофель крупными кусками и добавьте в суп. Нарежьте перец и помидоры, добавьте в суп вместе с томатной пастой – потушите на сковородке и перемешайте.

4

Добавьте помидорную массу в суп через 15 минут кипения картофеля. Посолите и поперчите шурпу по вкусу.

5

Добавьте в суп лавровый лист и чеснок, проварите еще 10 минут и снимите готовую шурпу с огня. Шурпа должна настояться под крышкой 20-30 минут, после чего подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии