Как приготовить сладкие кабачки на зиму дома -

45 мин

2 порции

160 ккал

0 / 5
Сладкие кабачки на зиму – рецепт консервированных кабачков

Рецепт сладких кабачков на зиму/Смачно24

Консервированные сладкие кабачки по рецепту Смачно 24 напоминают по вкусу кусочки ананаса. Попробуйте приготовить вкусную заготовку на зиму дома своими руками!

Ингредиенты

для блюда
  • Апельсин

    1 шт.

  • Ванильный сахар

    по вкусу

  • Вода

    по вкусу

  • Кабачок

    3 шт.

  • Лимонная кислота

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте кабачки и нарежьте средними кубиками – такой метод нарезки лучший для этого рецепта.

2

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации кабачков.

3

Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Снимите с фрукта цедру и выдавите сок.

4

Цедру апельсина выложите на дно банки, сверху плотно кусочки кабачков.

5

В кастрюле растворите сахар в теплой воде, влейте сок апельсина, щепотку ванильного сахара и лимонной кислоты. Дайте сиропу покипеть несколько минут и залейте им банки с кабачками.

6

Накройте заготовки крышками и проварите банки в большой кастрюле с водой 15 минут на медленном огне. Не забудьте на дно кастрюли положить тряпку, чтобы дно банки не дало трещины.

7

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закрываем крышками. Консервацию переверните вверх дном и закутайте в теплое полотенце пока она не остынет. Приятного аппетита!

Новости кулинарии