Рецепт творожного пирога с крыжовником -

3 ч

6 порций

160 ккал

0 / 5
Сырный пляцок с крыжовником: рецепт в домашних условиях

Как приготовить пирог с крыжовником/Смачно24

На прилавках магазинов и на рынке уже продают сочный и слегка кисловатый крыжовник, а это значит, что пришло время для вкусной и сытной выпечки.

Смачно 24 предлагает вам легкий рецепт сырного пирога с крыжовником, который влюбит вас с первого кусочка!

Ингредиенты

для теста
  • Крыжовник

    500 г

  • Мука пшеничная

    450 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахарная пудра

    3 ст. л.

  • Яичный желток

    5 шт.

для начинки
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Сливочное масло

    80 г

  • Домашний творог

    750 г

  • Крахмал

    1,5 ч. л.

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку, порошок для выпечки и сахарную пудру через сито, чтобы не было комочков. Холодное сливочное масло мелко нарежьте или натрите на крупной терке, добавьте в муку. Влейте яичные желтки и соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в морозилку отдыхать на 2 часа.

2

Противень для выпекания (лучший размер 24 на 35 см) застелите пергаментом для выпекания. Натрите на противень половину замороженного теста на грубой терке и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3

Для начинки перетрите творог через мелкое сито или измельчите блендером до однородной массы. Смешайте творог с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте массу.

4

Выложите творожную массу на слегка выпеченное тесто и разровняйте.

5

Хорошенько помойте крыжовник, просушите его на бумажном полотенце и выложите сверху на творожную массу. Поверх крыжовника натрите оставшееся замороженное тесто и выпекайте сформированный пирог 40 – 50 минут при 180 градусах до золотистого цвета теста.

6

Готовый пирог с крыжовником обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии