Табуле с кус-кусом: легкий рецепт салата -

25 мин

4 порции

83 ккал

0 / 5

Классический рецепт холодного восточного салата подают с булгуром, мелко порубленной петрушкой, заправляют оливковым маслом и соком лимона. Мы предлагаем вам отойти от классического рецепта Табуле и попробовать приготовить его с кус-кусом.

Ингредиенты

для салата
  • Базилик (зелень)

    по вкусу

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Вода

    2/3 стакана

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Кускус

    1/2 стакана

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Мята

    по вкусу

  • Огурец

    1 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Помидор

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Кус-кус запариваем горячей водой и оставляем набухать 5 минут.

2

Свежую зелень измельчаем и добавляем к ней сок лимона и оливковое масло. Выдавливает чеснок к зелени и солим.

3

Мелко нарезаем овощи, добавляем к ним кус-кус и тщательно перемешиваем.

4

Поливаем салат заправкой из специй и зелени, еще раз перемешиваем.

5

Салат подают холодным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты