Террин из печени рецепт с пошаговой инструкцией -

1 ч 30 мин

6 порций

160 ккал

0 / 5

Террин прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь, что может стать лучшей закуской? Нежная текстура печеночного паштета завернута в беконе. Существует много вариаций террин: мясной, овощной, печеночный и рыбный. Мы предлагаем вам приготовить террин из печени по классическому рецепту.

Ингредиенты

для террина
  • Бекон

    12 кусочков

  • Сливки

    70 г

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Тимьян

    1 ст. л.

  • Филе консервированных анчоусов

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Шпик

    180 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Говяжья печень

    500 г

Рецепт приготовления

1

В овальную или прямоугольную форму для выпечки выложите ломтиками бекон так, чтобы их половина была извне формы. В конце мы будем укрывать этими половинками ломтиков наш террин.

2

Охлажденную печень и шпик нарежьте небольшими кусочками, измельчите в блендере до однородности и смешайте.

3

Мелко нарежьте лук, измельчите его в блендере вместе с анчоусами. Добавьте готовую массу в печень.

4

Посолите и поперчите печеночный фарш, добавьте специй и хорошо перемешайте с сырыми яйцами.

5

Разогрейте духовку до 150 градусов. В глубокий противень наберите воды для водяной бани и поставьте в духовку.

6

Смешайте фарш со сливками и перемешайте до однородной массы.

7

Печеночный террин вылейте в противень с беконом и разровняйте массу. Накройте террин беконом, оставшийся снаружи.

8

Террин нужно поместить в противень с водой и выпекать на водяной бане один час. После выпекания оставьте террин до полного остывания и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Новости кулинарии