Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки: рецепт -

2 ч

1 порция

160 ккал

0 / 5

Тесто для пирожков/Смачно24

Если вы обожаете жареные пирожки с картошкой, или печенье в духовке сладкие вкусности с джемом - этот рецепт теста для вас! Изделия из этого дрожжевого теста вы можете, как печь так и жарить. Тесто при выпекании получается рыхлым. Готовте вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    4 стакана

  • Сливочное масло

    180 г

  • Молоко

    2 стакана

  • Свежие дрожжи

    11 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно размякло. Муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков.

2

Разведите свежие дрожжи в теплом молоке. С помощью миксера взбейте в глубокой посуде яйца и сахар с солью, до полного растворения сухих ингредиентов. Влейте молоко с дрожжами и еще раз тщательно перемешайте. Добавьте к массе сливочное масло и тщательно размешайте силиконовой лопаткой. В просеянную муку влейте яично-молочную массу с маслом и вымешивайте тесто руками до однородности.

3

Смажьте миску и тесто растительным маслом и оставьте тесто “отдыхать” в холодильнике на час. Обязательно накройте тесто для пирожков пищевой пленкой. Из готового теста сформуйте шарики на пирожки или пироги. Вкусного!

Новости кулинарии