Красный бархат рецепт торта на День Валентина -

2 ч

4 порции

360 ккал

0 / 5

Торт “Красный бархат” на День Валентина/Смачно24

Чем ближе День всех Влюбленных, тем чаще вы задаете себе вопрос, что же подарить любимой половинке в этот романтический день. Смачно 24 подготовил для вас рецепт чрезвычайно красивого и вкусного торта “Красный бархат”. Яркий цвет рыхлых, как тучка, коржей с нежным творожным кремом просто тает во рту. Этот торт станет вашим лучшим подарком, который вы будете смаковать с бокалом игристого. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    2,5 стакана

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Сливки

    1 стакан

  • Сливочное масло

    200 г

  • Гелевый краситель

    1,5 ч. л.

  • Какао

    1 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 стакана

  • Яблочный уксус

    1 ч. л.

  • Яйцо

    2 шт.

для крема
  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сливочный сыр

    200 г

  • Сахарная пудра

    1 стакан

Рецепт приготовления

1

Для приготовления теста заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков, смешайте ее с солью.

2

Сливочное масло должно быть достаточно мягким, соедините его с сахаром и тщательно перебейте миксером до однородной консистенции. Выбейте яйца в масло и перемешайте. Просеянную муку с солью добавляйте к масляной массе небольшими порциями, чередуя со сливками. Сливки для теста лучше выбрать не слишком жирные, 20% будет достаточно.

3

Тщательно вымешайте тесто и добавьте ванили. Пищевой краситель смешайте с какао в отдельной мисочке и соедините с тестом. Тесто нужно вымесить до однородности цвета. В отдельной тарелочке погасите соду уксусом и добавьте к тесту.

4

Подготовьте противень для выпекания теста, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в противень и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 25-30 минут до готовности теста.

5

Выпеченное тесто охладите, разрежьте острым ножом на три коржа. Если вы хотите сделать торт в виде сердца, тогда обрежьте края коржа, сформируйте сердце. Отрезанными краями затем можно будет задекорировать торт, измельчив их на щепотки.

6

Для приготовления крема возьмите большую и глубокую миску. В миске взбейте миксером сливочный сыр, мягкое масло и ваниль. Взбивать нужно тщательно, до однородности крема. Добавьте сахар в крем и продолжайте взбивать до его полного растворения. Кремовая масса должна стать пышной, если она слишком густая, просто добавьте в нее немного молока. Если же крем слишком жидкий – поставьте его в холодильник для охлаждения.

7

Готовым кремом смажьте коржи, сформируйте красивый торт. Вы можете задекорировать “Красный бархат" кремом и фруктами, а можете присыпать щепотками из теста. Приятного аппетита!

Новости кулинарии