Торт "Монастырская хата" – рецепт домашней выпечки -

3 ч

6 порций

409 ккал

0 / 5
Торт Монастырская изба – рецепт выпечки дома

Как приготовить торт "Монастырская хата" дома / Смачно24

Необычайно вкусный рецепт любимого торта "Монастырская хата", который вы с легкостью сможете приготовить дома. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    400 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Уксус

    5 г

  • Сметана

    200 г

  • Сода

    5 г

для крема
  • Сливки 33%

    200 г

  • Сметана

    600 г

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    200 г

для начинки
  • Вишня

    1,5 кг

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Черный шоколад

    80 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.

2

Тушим соду уксусом, добавляем сметану и перемешиваем. Мягкие кубики масла взбиваем миксером и добавляем к сметане – замешиваем.

3

Добавляем муку и легкими движениями формируем тесто, которое после замеса нужно разделить на 15 кусочков и сформировать их в шарики. Накрываем противень с шариками теста пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 2 часа.

4

Если вы используете мороженую вишню, нужно заранее ее подготовить и дать стечь в отдельную посуду лишней жидкости. Вишню присыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем ее.

5

Когда тесто отдохнуло, каждый шарик раскатываем скалкой, формируя прямоугольную форму, слегка подсыпая мукой. В середину каждого прямоугольника выкладываем в ряд вишню и защипываем края теста.

6

Выпекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до готовности теста.

7

Соединяем в глубокой миске 600 г сметаны, 200 мл сливок, 200 г сахарной пудры и цедру одного апельсина. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером и готовим крем.

8

Формируем торт, выкладывая 5 палочек с вишнями, и щедро смазываем их кремом. Следующий слой из 4 палочек выкладываем поверх предыдущего, смазываем кремом. Продолжаем выкладывать слои, уменьшая количество палочек.

9

Декорируем Монастырскую хату оставшимся кремом и натираем шоколадом. Монастырский дом должен пропитаться кремом три часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости кулинарии