Рецепт торта с вишней на 8 марта -

2 ч

0 / 5
Шоколадный торт с вишней, сметанным кремом – рецепт к 8 марта

Как приготовить торт на 8 марта/Смачно24

Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, чтобы не тратить много времени на выпекание – шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом, именно то что вам нужно! Смачно 24 приготовил для вас пошаговый рецепт нежного и очень вкусного шоколадного торта с вишнями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Какао

    70 г

  • Кефир

    200 мл

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    2 шт.

для крема и декора
  • Вишня

    2 стакана

  • Сметана

    400 мл

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Черный шоколад

    30 г

Рецепт приготовления

1.

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте в глубокой миске муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.

2.

Заранее достаньте масло из холодильника. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и добавьте в мучную смесь. Влейте кефир и тщательно замесите однородное тесто.

3.

Круглую форму для выпекания застелите пергаментом для выпекания и вылейте тесто. Разогрейте духовку на 160-170 градусов и выпекайте корж около часа. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой. Готовый корж остудите и разрежьте на три части.

4.

С помощью миксера взбейте жирную сметану с сахарной пудрой. Вишню заранее разморозьте и удалите косточки.

5.

Каждый шоколадный корж смажьте готовым сметанным кремом и разложите вишни по всей его поверхности. Верхний корж и бока торта хорошо смажьте кремом, задекорируйте ягодами и черным натертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на час и подавайте к столу.

Новости кулинарии