Битое стекло – торт-желе без выпечки: рецепт -

4 ч

8 порций

142 ккал

0 / 5
Торт-желе без выпечки Битое стекло: рецепт домашний

Торт-желе “Битое стекло” без выпечки/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас один из самых простых рецептов приготовления торта-желе “Битое стекло” на основе сметаны. Также вы можете заменить сметану на белый греческий йогурт, но со сметаной вкуснее!

Ингредиенты

для блюда
  • Желатин

    3 ст. л.

  • Желе

    2 шт.

  • Сметана

    500 г

Рецепт приготовления

1

В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.

2

Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя мл воды разнятся. Перелейте разноцветные желе по мискам и дайте им остыть и загустеть в холодильнике.

3

Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску. 

4

Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и заливаем массу для торта в разъемную форму.

5

Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению – приятного аппетита!

Новости кулинарии