Как приготовить крок-мадам: рецепт сандвича -

15 мин

1 порция

360 ккал

0 / 5
Французкие тосты крок-мадам: пошаговый рецепт

Рецепт крок-мадам / Смачно24

Крок-мадам – один из самых известных вариантов завтрака во Франции. Его готовят как из обычного тостового хлеба, так и с булочки бриош, которую обожают французы.

Смачно 24 предлагает приготовить на завтрак крок-мадам из тостового хлеба и насладиться совершенным вкусом традиционного французского завтрака у себя дома. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    20 г

  • Молоко

    100 мл

  • Оливковое масло

    1 ч. л.

  • Твёрдый сыр

    4 ломтика

  • Тосты

    2 шт.

  • Ветчина

    2 ломтика

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем яйцо, просушиваем его бумажным полотенцем, выбиваем в миску и взбиваем в пену. Вливаем в яйца молоко и солим.

2

Ветчину нарезаем грубыми кусками. Два ломтя сыра тоже нарежьте грубыми кусками, а остальной сыр оставьте целыми ломтиками.

3

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и оливковое масло. Тостовый хлеб обмакните в яичную смесь и выкладываем на них куски целого сыра. Выкладываем тосты на сковородку, добавляем нарезанные куски ветчины и обжариваем.

4

Соедините два тоста на сковородке и вылейте на них остатки яичной смеси. Сверху крок-мадам накрываем остатками сыра и отправляем сковородку с сэндвичем в разогретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты.

5

Отдельно обжариваем на сливочном масле яйцо и выкладываем сверху на крок-мадам. Приятного аппетита!

Новости кулинарии