Как приготовить турецкий хлеб: рецепт базлама -

45 мин

6 порций

142 ккал

0 / 5
Турецкий хлеб базлама на сковородке рецепт в домашних условиях

Рецепт базлами/Смачно24

Базлам – это традиционный турецкий хлеб, который обычно подают к чаю. Румяные блины без дрожжей прекрасно едят горячими со сливочным маслом или джемом.

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    400 г

  • Кефир

    250 мл

  • Сода

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с солью и содой.

2

Влейте к сухим ингредиентам кефир и замесите эластичное тесто. Чтобы тесто не липло, смачивайте руки маслом.

3

Накройте нежное и однородное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

4

Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в блин. Сделайте в блинах отверстия вилкой и поджарьте на разогретой сковородке без масла.

5

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии