Тыквенные оладьи: простой рецепт приготовления -

40 мин

5 порций

116 ккал

0 / 5

Тыквенные оладьи - это невероятно вкусная и нежная блюдо. Они выглядят аппетитно, тыква делает привычные оладьи многогранными на вкус, придает им особой легкости и уменьшает количество калорий.

Ингредиенты

Для оладей
  • Мука пшеничная

    1,5 стакан

  • Тыква

    400 г

  • Йогурт

    2 ст. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Соль

    1 по вкусу

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яйцо

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Натрите на мелкой терке, из полученной массы отожмите лишний сок.

2

К натертой тыкве добавьте яйца, йогурт (можно взять сметану), мука, сахар и соду. Тесто по консистенции идентичное как для оладий.

3

Оладьи из тыквы можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Но после этого их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Советы по приготовлению

Тыквенные оладьи можно запекать в духовке, так блюдо будет более полезным, ведь будет содержать меньше жира. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом. 

Новости кулинарии