Как приготовить уху дома: рецепт из форели -

3 ч

6 порций

198 ккал

0 / 5
Уха из форели дома: пошаговый рецепт приготовления ухи

Рецепт ухи дома/Смачно24

В холодное время так и хочется попробовать горячего супа, чтобы согреться и насладиться рыбкой. Смачно24 подготовил для вас рецепт настоящей ухи из форели, которую вы с легкостью сможете приготовить дома.

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    1,5 - 2 л

  • Картофель

    2 шт.

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Форель

    2,5 - 3 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем и чистим рыбу, удаляем внутренности и промываем форель. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост. Нарежьте форель стейками и положите в отдельную миску. Лук и морковь почистите.

2

В большую кастрюлю наберите воды, посолите и добавьте специй. Заверните в марлю хвост, плавники и голову форели и отправьте в кастрюлю. Варите бульон на среднем огне около часа вместе с овощами.

3

Выньте марлю с рыбой, лук и морковь – их мы уже не будем использовать в супе. Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон.

4

Добавьте в суп стейки форели, посолите и добавьте перца. Варите уху до готовности рыбы.

5

В конце приготовления рыбного супа добавьте нарезанные чеснок и зелень. Накройте уху крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии