Как приготовить утку с яблоками в духовке: рецепт -

3 ч

3 порции

168 ккал

0 / 5
Утка с яблоками в духовке – рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепт печеной утки с яблоками и хрустящей корочкой/Смачно24

Рецепт печеной утки с яблоками в духовке отлично подойдет для праздничного стола. Блюдо очень вкусное, ароматное и сочное. А хрустящая корочка с нотками апельсина – это фантастика! Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Апельсиновый сок

    1 шт.

  • Утка

    2 кг

  • Корень имбиря

    30 г

  • Мёд

    4 ст. л.

  • Меленая корица

    1/4 ч. л.

  • Молотый чёрный перец

    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    100 мл

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Яблоки

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем утку, срезаем сальные железы и вытираем птицу бумажным полотенцем.

2

Для маринада в глубокой миске смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и натертый имбирь. Добавляем апельсиновую цедру и мед – перемешиваем. Растираем маринадом утку снаружи и внутри. Выдавливаем чеснок и смешиваем с черным перцем, натираем смесью утку.

3

Противень для выпекания застилаем пергаментом для выпечки или фольгой. 

4

Моем яблоки. Одно яблоко чистим и удаляем серединку, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Оставшиеся яблоки нарезаем на кусочки и приправляем корицей и медом. Наполняем яблоками утку. С помощью деревянной палочки или зубочистки утку нужно “закрыть”, чтобы начинка не выпадала. Накрываем утку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа печься.

5

Поливаем утку соком, выделяющимся при выпекании и ставим утку в духовку еще на 30 минут.

6

Крылышки и ножки утки заворачиваем в фольгу. Поливаем мясо утиным жиром. Ставим утку еще на 20 минут в духовку. Приятного аппетита!

Новости кулинарии