Рецепт вкусных домашних вареников с вишней -

2 ч 25 мин

4 порции

142 ккал

0 / 5
Вареники с вишней: простой рецепт в домашних условиях

Как приготовить вареники с вишней/Смачно24

Нет ничего вкуснее чем вареники с вишней, политые густой сметаной. Кстати, к процессу приготовления вареников смело можно привлечь детей.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    100 г

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1 ч. л.

для начинки
  • Вишня

    500 г

  • Крахмал

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    200 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте вишню, почистите от хвостиков и косточек. Просушите вишни на бумажном полотенце.

2

Выложите вишни и плоскую тарелку и посыпьте сахаром – оставьте ягоды на два часа. Сок, который появится, слейте отдельно.

3

Для теста на вареники с вишней нужно тщательно просеять муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Сделайте в муке ямку, насыпьте туда сахар и соль. Слегка подогрейте воду, добавьте в миску с мукой, затем замесите эластичное и однородное тесто.

4

Накройте миску с готовым тестом для вареников пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.

5

Тонко раскатайте тесто и сформируйте кружочки стаканом – варенички.

6

Смешайте сахар с крахмалом. Выложите на вареничке несколько ягод вишни, посыпьте смесью из сахара и крахмала. Тщательно залепите края теста обычными защепами или косичкой по вкусу.

7

Готовые, слепленные вареники выкладывайте на дощечку и присыпайте мукой.

8

В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и только тогда бросайте вареники вариться. Когда вареники всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. Смажьте готовые вареники с вишней сливочным маслом, посыпьте сахаром и подавайте со сметанкой. По желанию их можно дополнительно полить соком из вишни, который мы слили с ягод. Приятного аппетита!

Новости кулинарии