Пасхальный венок с орехами, изюмом и маком -

7 ч

1 порция

198 ккал

0 / 5
Выпечка на Пасху 2020: венок с орехами, маком, изюмом

Как приготовить плетенку на Пасху / Смачно24

Ароматный венок с начинкой на Пасху не только украсит ваш праздничный стол, но и подойдет каждому члену вашей семьи. Айда готовить сладкую выпечку на Пасху вместе с Смачно 24!

Ингредиенты

для випечки
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Мак

    100 г

  • Молоко

    200 мл

  • Изюм

    100 г

  • Свежие дрожжи

    30 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Яичный желток

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Заранее просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к опаре 2 ст. л муки, хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

2

В отдельной глубокой миске соедините яйца, желтки, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до белого цвета.

3

Влейте яичную смесь к опаре, добавьте оставшуюся муку, соль и размягченное масло – тщательно перемешайте тесто, пока оно не будет отставать от рук.

4

Накройте миску с замешенным тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы подросло.

5

Для начинки запарьте мак в кипятке, разотрите в блендере. Орехи следует предварительно замочить, просушить и измельчить. Изюм – промойте и просушите.

6

Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых раскатайте полоской в ​​10х50 см. В первую полоску выложите начинку из мака, присыпьте сахаром и защепите края. Во вторую выложите орехи с сахаром, в третью – изюм.

7

Три рулета с начинками сплетите в косичку, соедините ее края и получите венок.

 8

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом, выложите Пасхальный венок и смажьте его желтком. Выпекайте сладкую пасхальную выпечку 40-45 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии