Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях -

160 ч

10 порций

53 ккал

0 / 5
Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления

Рецепт яблочного сидра/Смачно24

Сидр – вкуснейший напиток, который готовят из яблок. Процесс приготовления сидра довольно легкий и не требует много усилий. Но, чтобы сидр созрел нужно много времени и выдержки!

Поскольку процесс брожения сидра занимает до 1,5 месяца, а настаивания – 3 месяца, Смачно 24 предлагает вам начинать готовить заготовку сидра уже сегодня. А уже через несколько месяцев вы будете наслаждаться ароматным и вкусным прохладным напитком, который вы приготовили собственноручно.

Ингредиенты

для напитка

Рецепт приготовления

1

Тщательно протрите яблоки тряпкой, но ни в коем случае не мойте их водой. Оставьте яблоки на 2-3 дня в теплом помещении, для сохранения диких дрожжей, которые есть на поверхности плодов.

2

Удалите хвостики из яблок. Перекрутите яблоки вместе с кожурой и семечками через мясорубку или измельчите в пюре с помощью блендера.

3

Тщательно помойте горячей водой бутыль в котором будет бродить сидр, просушите его тряпкой или бумажными полотенцами и заполните на 2/3 яблоками.

4

На каждый килограмм яблок добавьте по 100-150 г сахара и перемешайте.

5

Плотно завяжите горловину банки марлей и оставьте на 3-4 дня в теплом помещении. Каждый день перемешивайте яблочную смесь, а жмых, вытекающий на поверхность утапливайте ложкой.

6

Через 4 дня сцедите сок, отделив его от жмыха. Сок из яблок перелейте в чистую большую банку и с помощью медицинской перчатки сделайте пробку. Проколите один из пальцев перчатки тоненькой иглой, чтобы образовалась дырка для испарения газов во время брожения.

7

Сидр должен бродить в темном помещении от 30 до 65 дней при температуре от 18 до 27 градусов тепла.

8

Готовность сидра можно определить по медицинской перчатке, которая полностью сдуется и опустится. Это свидетельствует о том, что газы и пузыри уже не выделяются. Сидр заметно посветлеет, а осадок осядет на дне банки.

9

Если процесс брожения продолжается после 50 дней, напиток нужно перелить в другую чистую тару, а осадок слить, чтобы не было горчинки.

10

Готовый сидр процедите через марлю, разлейте по чистым банкам, плотно закройте их пробками или крышками и храните при температуре 6-12 градусов тепла в течение 3 месяцев – за это время напиток созреет и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Новости кулинарии