Яблочный спас: рецепт пирога на 12 заклепок -

3 ч

6 порций

198 ккал

0 / 5
Яблочный спас 2020: рецепт пирога с яблоками на 12 защелок

Рецепт пирога Яблочный Спас/Смачно24

Необычайно вкусный пирог с яблоками понравится всей вашей семье. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Читайте также Рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    3-4 стакана

  • Сливочное масло

    100 г

  • Кефир

    1 стакан

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Окончательное количество муки для теста вы должны определить по консистенции замеса. Тесто должно получиться не слишком нежным, но и не слишком тугим.

2

В глубокую миску добавьте кефир или простоквашу, соду и перемешайте.

3

Натрите масло на терке, добавьте в кефир. Всыпьте в ингредиенты сахар и выбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

4

Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте эластичное тесто для пирога. Разделите тесто на 12 шариков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

5

Яблоки нарежьте кусочками и выложите на тесто, оставляя края, чтобы залепить пирог.

6

Обильно посыпьте яблоки сахаром и залепите пирожки на 12 заклепок, чтобы сформировался пирог.

7

Выпекайте яблочный пирог при температуре 180 градусов до готовности около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Новости кулинарии