Як приготувати домашні котлети з фаршу: простий рецепт -

1 ч 30 мин

4 порции

60 ккал

0 / 5

В кулинарии одним из самых простых продуктов для приготовления мясного блюда считается фарш. Все мы любим сочные домашние котлетки, поэтому как их правильно приготовить – читайте дальше.

Домашние котлеты из фарша – это вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост, однако в нем есть некоторые тонкости, которых следует придерживаться, чтобы котлеты получились сочными.

Ингредиенты

  • Молотый чёрный перец

    1 г

  • Молоко

    100 мл

  • Масло подсолнечное

    10 мл

  • Фарш (свино-говяжий)

    600 г

  • Хлеб

    50 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Несколько кусочков хлеба нарежьте и замочите в молоке. Если молока нет, его можно заменить водой.

2

Очистите лук и зубчик чеснока. Потрите лук на мелкой терке. Чеснок выдавите с помощью часникодавки.

3

Добавьте лук и чеснок в фарш. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

4

К смеси добавьте 1 яйцо и размешайте.

5

Отбейте фарш и разделите его на несколько частей.

6

На доску высыпьте панировочные сухари. Возьмите немного фарша и скатайте небольшие шарики. Полностью обкатайте котлету в сухарях, а затем ножом нажмите на нее, чтобы отрегулировать необходимую толщину. С помощью руки сформируйте овальную или продолговатую форму котлеты.

7

Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте котлеты до румяного цвета.

Советы по приготовлению

Домашние котлеты можно подавать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, спагетти, тушеные овощи, салаты, крупы. Дополнить блюдо можно различными соусами.

Если у вас нет яйца, то можете готовить котлеты без него. Они все равно будут держать форму.

Котлеты получатся, если вы добавите в фарш сухой хлеб, а не свежий.

Сформированные котлеты не обязательно жарить все. Вы можете положить их в морозильную камеру, но обязательно на доску, чтобы они не склеились. Также они должны быть обкатанными в панировочных сухарях.

Похожие рецепты

Новости кулинарии

Последние рецепты